請生理假檢查衛生棉? 當事人現身淚訴 乞求基本勞工權益|TVBS新聞



生理假#衛生棉#霧峰○訂閱【TVBS國際+】第一時間掌握全球新聞脈動 ○訂閱【TVBS選新聞】您在乎的事TVBS幫您選 … .

25 thoughts on “請生理假檢查衛生棉? 當事人現身淚訴 乞求基本勞工權益|TVBS新聞

  1. 有生理假就該喊“佛心公司”了!
    我呆過的公司根本沒在放什麼生理假!
    要放就照規定來!那麼有氣魄!就不要放阿!
    嫌東嫌西!笑死!又不是看你用過的衛生棉!
    現在都什麼年代!真的會難為情嗎?
    路上都有人發套子了!這都不難為情?

  2. 永遠不要忽略,我也有同事一年到頭什麼假都要請,誇張是每個月請生理假,有趣的是她的生理假永遠是連接著假期,人卻四處遊山玩水。所以,有慣老板但也不缺惡員工

  3. 台中市府底下勞工局的問題,然後一面倒罵綠…
    你們真的當過勞工嗎?留言一堆只為了反對而反對。
    身為台中人,申請資料、申訴資料、檢舉公司,都是要去台中市勞保局。
    稽查檢調人員也都是市府單位派出,除了電話聯絡,還有公文封。

  4. 但有些女生也把生理假當成額外的假期,老闆怎麼知道這位女員工是真的不舒服請假,還是每個月固定請?
    不能因為是女生所以每個月固定多一天假吧?不管女員工是否不舒服都應該給假?我不認為可以,女員工就應該拿出證明自己不舒服要請假,而不是不管有沒有不舒服,每個月就是要請。
    遇到每個月都會請病假的員工,直接開除比較好,就算真的這位員工體弱多病好了,每個月固定就是會感冒,那也應該開除,你希望公司能體諒你,但你有為公司想嗎?病假不能提前請,所以當日臨時請病假,會造成公司多少損失?你請假了,臨時調動人力需要額外的薪資補貼,請病假可領半薪,代替你上班的要領雙倍薪水,那額外多出來的1.5倍薪資成本要老闆自己承擔?
    每個人都會生病沒錯,偶爾生病不會有人說什麼,太常生病就真的不適合在大家庭工作,其他同事都要幫你擦屁股。
    找一個時間自由的工作比較適合你,例如外送員。

  5. 老闆有問題
    相對的 有時女性這個例假 很難判定 之前遇過女同事一個月 請5次半天的例假和病假 原因都是生理痛
    又很堅持不直接請整天又很奇怪 只能說每個人身體不同

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *