【精華版】勞退勞保真有賺? 賴憲政教你退休月領三萬七



退休沒錢怎麼過好生活呢?勞保勞退真的能夠在我們退休後,提供我們足夠的被動收入嗎?這些都是上班族普遍關心的議題,但是到底要怎樣活用資金,讓我們至少 … .

1 thought on “【精華版】勞退勞保真有賺? 賴憲政教你退休月領三萬七

  1. 勞保再7年就要破產了,政府卻為選票考量死都不改,是要還在繳保費的勞工朋友們怎麼辦?

    口口聲聲世代正義,勞保的年輕人乖乖繳,退休者爽爽領,早已入不敷出,為何不改?

    讓年輕勞工未來領的到勞保,不要讓勞保”既得利益者” 搶走年輕勞工的未來,

    現在是勞保年金改革的關鍵階段, 莫讓反勞保年改的既得利益者 集結反撲。

    對的事情就要繼續, 雖千萬人吾往矣。

    勞保年金最大的問題就是一堆老人費率不足 一個月繳700 又要給人家領1萬6

    勞保繳那種費率,領相對多給付還不用改,也太不要臉了,快點改革

    沒錢發了還要錢,怎麼辦?從下一代搶囉,反正我有錢花最重要,

    什麼正義感,噁心貪婪的即得利益者。

    年輕人去繳一個穩破產的年金然後自己領不到的年金 X的

    反對砍勞保的都是貪婪老人 大人快鍘他 不事生產的XX

    部分已經退休的勞工只有自己口袋深滿的自私觀念 沒有國家未來的安定性的正確觀 能撈救撈 貪婪得很無恥啊,不是嗎?

    都不給年輕勞工留一條活路

    已退休的貪婪老人,月休30天 ,勞保+勞退 領的卻比現職的許多勞工還多

    把自己的快樂 建築在別人的痛苦上 ! 世代正義在哪裡

    年輕的勞工都是被剝奪者 !!

    現在的貪婪老勞工領太多了!要砍掉!不然勞保破產,還在繳勞保的年輕人以後領啥?

    根本繳給老人用的嘛!

    此等反差與不利的社會態勢,加上沉重的國債,不僅逐漸拉高其消耗勞動人口的生產所得比例、嚴重淘空國家的經濟發展,也使得年輕人的未來毫無希望可言

    反對勞保年改的都是阻礙國家進步的力量,吃垮年輕勞工的未來

    已經再領勞保的既得利益者不要說什麼信賴保護,其實就一個貪字。人性醜陋的嘴臉,全寫在臉上。

    真的為了自己過的爽,乾脆讓臺灣倒嗎?

    死要錢不要臉的勞保既得利益者, 也不該這麼貪婪

    政府說勞保年金若不改,2026年即將破產,意思就是我們年輕勞工繳一輩子的勞保 ,結果退休時很可能領不到半毛錢。這就是公平正義嗎?

    年輕勞工的未來 都被勞保的"既得利益者" 領走了 整碗捧去了

    同樣都是繳費的勞工 這就是所謂的世代正義嗎?

    不應債留下一代,不要讓年輕人有相對被剝奪感。

    已經再領勞保的既得利益者,不要成為阻礙台灣進步的力量。

    民進黨如果還想要年輕勞工的票,最好動刀砍掉那些貪婪老人的勞保退休金

    現在是勞保年金改革的關鍵階段, 莫讓反勞保年改的既得利益者 集結反撲。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *