勞保年金2021|提早領走退休金,繼續工作沒保障?



你看完頻道裡三十幾部勞保提早領的方法影片了嗎? 你也因為得到這些知識,想讓自己提早領退休金嗎? 我想,你應該會在過程中遇到一個不容易發現的問題那就是『 … .

27 thoughts on “勞保年金2021|提早領走退休金,繼續工作沒保障?

  1. 請問艾倫先生~55歲年資滿35年目前就業中,我是65歲退休的一群,若要提早請領年金是不是需要目前工作辦離職才能申請提早請領年金呢? 還是可以不需辦離職可以提出請領年金? 感謝!!

  2. 艾倫先生您好,謝謝您分析有關勞保的各種提領狀況,提供給大家很好的提前規劃方向。想請問您,如果沒有參加勞保也無投保私人保險而只繳納國民年金的話,有什麼方式能有職災保障?謝謝您的建議。

  3. 請問艾先生 我先生今年59歲投保年資39年 剛領完失業給付 要投保職業公會告知要保證人2人 就沒投保職業公費 今國保寄繳費單 請問ㄧ定要繳國保嗎?

  4. 請問:
    110年,現年齡:58歲
    勞保年資:有34年
    109.6月離職後,找到的工作低薪,即轉入投保職業工會,繼續維持36300薪資投保。
    【問題1】
    ※找到工作,職場和職業工會,薪資投保都一樣36300,因為是「短期職代」,職場要依政府規定,幫員工投保。職業工會說:我因短期工,不建議退保。
    所以,我兩邊扣繳,負擔重。
    【問題2】
    ※我問職業工會:「現在投保36300,當我退保後,下次要再投保,其36300薪資的級數,會往後退,才能接受加保」。
    【問題3】
    工作低薪,規劃:60歲領月退。現齡58歲,要怎麼規劃,才能減少經濟負擔呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *