蘋果遭凍資或倒閉 林鄭重申執法無關新聞工作 會一視同仁助員工處理勞資糾紛 – 20210622 – 港聞 – 有線新聞 CABLE News



【有線新聞】行政長官林鄭月娥說,是否解凍《蘋果日報》資產會依法辦事,重申警方國安處行動是針對危害國家安全的行為,與正常新聞工作無關,新聞機構負責人亦不 … .

11 thoughts on “蘋果遭凍資或倒閉 林鄭重申執法無關新聞工作 會一視同仁助員工處理勞資糾紛 – 20210622 – 港聞 – 有線新聞 CABLE News

  1. 香港是一個能創造經濟奇跡的社會,但是基於新聞自由和政府脱節,我深信日後市民要安居立業,也要多謝世界各大公司企業带動社會節奏,中小家庭的潮流定向,以及港人有機會去治港,给大眾信心和支持,繼续展望香港繁榮和安定,創造港人家庭的未来,以及和中央政府交换政治智慧去挽救国家前景,繁荣和安定。感谢国民對政治的尊敬,改變市民的生话,市民的未来,希望中国政府得以尊重市民的意見和權識。亞們

  2. 《基本法》第6條及第105條是《基本法》中保護香港私有財產權的兩條重要條文。第6條規定,香港特別行政區依法保護私有財產權;第105條規定,香港特別行政區依法保護私人和法人財產的取得、使用、處置和繼承的權利,以及依法徵用私人和法人財產時被徵用財產的所有人得到補償的權利。徵用財產的補償應相當於該財產當時的實際價值,可自由兌換,不得無故遲延支付。企業所有權和外來投資均受法律保護。

  3. 基本法 第二十八條 香港居民的人身自由不受侵犯。香港居民不受任意或非法逮捕、拘留、監禁。禁止任意或非法搜查居民的身體、剝奪或限制居民的人身自由。禁止對居民施行酷刑、任意或非法剝奪居民的生命。

  4. 基本法 第二十七 條香港居民享有言論、新聞、出版的自由,結社、集會、遊行、示威的自由,組織和參加工會、罷工的權利和自由。

  5. 法治(rule of law),是與人治相反之概念。與法制(rule by law)不同,法治指以民意授權為前提和基礎立法,以嚴格依法管治國家為核心,以制約權力為關鍵的社會管理機制、社會活動方式和社會秩序狀態。「法治」與「憲政」緊密相關,其內涵不單是要求所有人民守法,更側重於法律對政府權力的控制和拘束。

  6. 法治(rule of law)意味着每個人都受到法律的約束,包括立法者、行政官員和法官。在這個意義上,法治與統治者凌駕於法律之上的獨裁、人治相對立。

  7. 以法治(rule of law)為基礎的國家被稱為法治國。在一個法治國中,國家的力量受制於對當局任意行使公權力的約束,以達到保護公民的權利。法治國里的公民共享以法律為基礎的公民自由,並可以使用法院。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *