中國房地產市場史詩級的拐點出現了(字幕)/China’s Property Market Has Reached an Epic Turning Point/王劍每日觀察/20210831



房地產#房地產信仰#預期#開發商#二手房#中介#城市更新#城鎮化#住建部#地方政府#財政#賣地#買地#土地財政#孫宏斌#恆大#人民銀行感謝Tina 為本期節目製作… .

46 thoughts on “中國房地產市場史詩級的拐點出現了(字幕)/China’s Property Market Has Reached an Epic Turning Point/王劍每日觀察/20210831

  1. 0:00 开始
    2:09 房地产市场的增长取决于几个因素
    5:01 历史性的数据
    10:40 数据结论
    15:50 政府的立场和态度
    17:48 习近平能改变房地产属性吗?
    20:19 从资金入手做了两件事
    28:18 房地产开发商的处境
    42:19 市场的情况
    43:47 深圳第一个推出二手房参考价
    46:11 中国房地产情况有三座大山
    50:24 上海情况
    56:55 拐点出现了有几点
    1:04:54 网友互动
    1:25:49 鸣谢
    🐼🐼

  2. 观点:这期觉得王老师觉得政府不该管房地产,应该让他继续市场化野蛮增长~但是目前是房价到天上了,年轻人买不起房就接不了婚,就会影响人口~人口如果有问题,天价房价也会崩…………深圳房子涨100%再跌30%的话,房东还是赚的

  3. 看到下面有很多的评论说,等房价下跌就准备买………
    那我弱弱的问一句:如果推出房产税,你们还准备买吗?
    我认为房产税政府肯定会推出!一旦推出,养房子就不是个没有成本的买卖了。
    国外有房产税,所以一般人有一套自住房就够了,手头有余钱的就会投资国债、基金或保险类投资。
    估计习主席也是想让大家把钱入股市,就像90年代救国企实体经济一把……

  4. 史诗级这个词,是用来形容好的事物的,用在这里,不恰当吧!而且,中国房地产的拐点几年前就出现了,房地产经济的下行,是个缓慢的渐进过程,未来仍然会是这样,何来史诗级拐点?

  5. 广州同事告诉我,广州中介已经创新交易模式了,就是合同价和现金交易分开。甚至发明了打麻将输钱法。就是银行贷款变少了。当然,如果购购房者的预期真的被扭转,那是没办法的。

  6. 现在的国内拆迁补偿都比前几年少了,我家附近巷子的棚户区平房最近终于迎来拆迁,但补偿仅有4100每平米!国内准三线城市的市区。

  7. 標題重點是拐點?講到56:55才開始聊拐點,問題拐點呢?拐了沒有?早拐了?怎麼現在才說?還沒拐,沒拐完?只撩拐點因素?拐點呢?王Sir,可以在開篇說個言簡意賅的summary嗎?不是每個人都必須聽1小時,然後抽幾個字來理解吧
    滯脹都談了10年了,早開始拐了,問題是史詩級拐點,到底是拐1秒1米?還是拐10年1萬公里?
    得說清楚,怎麼拐?拐多久?講一小時,核心問題沒說
    都知道史詩級拐點的問題有多嚴重,但都吹10年了,幾時趴下?

  8. 正好这几天得知我妈(这辈子唯一)投资的房产被政府认定是违规建设,成了荒岛上一文不值的鬼城,蒸发掉的钱比她当人民教师工作20年的收入都多。
    我问她怎么这也忍得了,她说那么多人受害,总有别人会去解决吧,她一个平头百姓又能求助谁。
    说到最后甚至总结道还是自己太贪心。

    我无话可说,他们好像从未生活在文明世界里。

  9. 我很怀疑那个家庭资产的统计数字。因为中国有一半以上的城市人口生活在三线城市。而许多三线城市的新房房价也就只有4、5千元/平米,甚至更低。那么普通的居民一个家庭只有1套房。这样的房产也就顶多值60万。刨除负债,净资产就更少。那么200多万的平均净资产是怎么平均出来的?

  10. 昨天看了一篇文章讲的非常有道理,他说中国的楼市在2015年其实就已经处于饱和状态,之后的房地产热就是其实就是投资,由于经济的下行越来越明星,无论刚需多么强硬,楼市崩盘无可避免,楼市崩溃的时候必然是中共倒台的时候。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *