婚姻有四種,一種叫搭夥,一種叫折磨,一種叫用心,一種叫餘生

愛情有時候讓人琢磨不透,一會兒是兩個人卿卿我我,恨不得一整天都別分開,膩在一起說廢話,也是開心的。一會兒又是兩個人面對面都不想說話,甚至不想見面了,在一起都是難過。一會兒又是吵架,肺都要氣炸了,恨不得掐住對方。

當愛情的甜蜜被生活的瑣事代替了,就像兩個人一起搭夥幹活,動作越來越不協調,這時候,最考驗人。都說「平平淡淡才是真」,但總是感覺自己的婚姻,太平淡了,平淡到心都涼了。

經歷過愛情的起起伏伏,你會發現家庭的幸福、痛苦,各有各的不同。婚姻有四種,看看你是屬於哪一種。也許,弄清了婚姻的類別,你也會找到愛情的出口。

婚姻有四種,一種叫搭夥,一種叫折磨,一種叫用心,一種叫餘生

第一種叫「折磨」,過又過不好,離又離不掉。

彼此備受折磨的婚姻,一般是有一方有了婚外的愛情,或者「三觀不合」。在一起,湊合過,本以為會慢慢變好,殊不知,越來越糟糕,越來越難受。

特別是有了婚外的第三者,沒有過錯的一方去和婚外的人較勁,雖然出了一口「惡氣」,當時是很解氣,感覺自己是一個勝利者,社會會同情自己,覺得自己做得對。但回頭一想,自己得到了什麼,也許一鬧,就把婚姻吵沒有了,因為有了婚外愛情的人,是「正處於熱戀」中,是不會放手的。

三觀不合的夫妻,雖然大家都很努力過日子,但話不投機半句多。一個說東邊,一個看西邊。一個往高處走,一個拚命守住「原封不動」的生活,拉了後腿,還理直氣壯。一個說話很優雅,一個罵罵咧咧,從來沒有默契,也不會有「夫妻相」。很多時候,想一了百了的想法都有了。

互相折磨的婚姻,難以到頭,因為越折磨越難受,越想離開。不如趁早,給感情一個機會,各自尋找幸福。

婚姻有四種,一種叫搭夥,一種叫折磨,一種叫用心,一種叫餘生

第二種叫「搭夥」,白天是夫妻,晚上是鄰居。

搭夥過日子,就是沒有感情了,因為孩子的存在,不得不在一起,假裝是夫妻。白天還好,各自也會有幾句話,也會商議做什麼。但到了夜裡,各自睡覺,孤獨的感覺,深入心靈,甚至都聽到了心靈在流淚。

為什麼要搭夥?要麼是因為家裡有孩子,不想離婚;要麼是因為家庭經濟一般,離婚之後,基本保障都沒有了,不能離婚啊;要麼都是二婚,如果又離婚了,就鬧笑話了,不如就這樣湊合一生,算了。

也許,搭夥過日子的人,大部分還是熬過了一定的時間,老了成為了依靠,雖然很冷淡,但總比一個人孤苦好一點點。

婚姻有四種,一種叫搭夥,一種叫折磨,一種叫用心,一種叫餘生

第三種叫「餘生」,一次牽手,一生牽手。

愛上你,往後餘生都是你。這樣的婚姻,很幸福,很執著。但你要明白,愛你的有幾個,陪你一輩子的人,也許一個都沒有。

人心只有一顆,真愛只有一回。很多人,一輩子都沒有遇到真心的人。即便付出了很多,也積極行動了,但愛情不是一個人說了算,要看對方的態度。

很多夫妻,結婚的時候,可以對天發誓,「我愛你,不管生老病死,都不離不棄」。算了吧,走到一半的時候,左手牽著右手,感覺都是麻木不仁的。背叛愛情的人,不見天打雷劈,只有那個還在乎愛情的人,哭得稀里嘩啦。老天爺,也許無法判定愛情的輸贏。

餘生在一起,需要兩個人拚命珍惜,越珍惜越長久。很多夫妻,不是沒有感情,而是一方以為對方的付出,是理所當然,沒有了積極回應。還有的夫妻,「樹倒猢猻散」,在一方落難的時候,及時轉身就走。特別是男人變窮的時候,拜金的女人,肯定要走。

請珍惜那個牽手的人,哪怕牽手的時候「左右手牽著」,沒有了感覺,也別放手。想一想,牽手的時候,沒有了愛情,但還有一點點餘溫,溫暖心靈的冬天。

婚姻有四種,一種叫搭夥,一種叫折磨,一種叫用心,一種叫餘生

第四種叫「用心」,不要太多的言語,一個眼神就知道。

有一種愛,叫心有靈犀。也許,這樣的愛,很多人以為是「知己」才有,其實夫妻也可以有。

心有靈犀不是無中生有,而是隨時隨地聊天,常常聯繫,互相溝通,就可以真的感應到對方的想法和言語。

當你回家的時候,有人給你一個擁抱,不要說什麼,只是安安靜靜依靠著,聽到彼此的呼吸和心跳的聲音,所有的疲憊都消失了,所有的牢騷都不想說了。這樣的愛,勝過千言萬語的訴說。

當你出門的時候,有人思念你,給你一個網路的愛情的表情,也是幸福滿滿的。分開了,但愛情始終在心中,牽掛如影隨形,這樣的分別,是美好的,是渴望儘快重逢的。

從你的眼睛裡讀懂我自己,從我的心靈深處看到你真實的模樣。這樣的愛,一生一世還不夠,來生還要續緣。

婚姻有四種,看看你是屬於哪一種?如果你的婚姻不夠好,那就積極改變自己,而不是改變對方。從我做起,愛情的類別也可以轉換,愛不是一成不變的,有心的人,有更好的愛。

.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *