有種心累,叫你想多了

我猜,你應該也會有這個的時候,

忙了一天下來,終於熬到了下班,

可是剛開回到家門口旁,卻又突然的猶豫起來,

我到底要不要現在就回家呢?

車子暫停了好一下子,卻遲遲還沒有要開門的意思。

在暫停的這一下子之間,

腦中突然冒出,不然去喝一杯好了?

可是這同時,其實不是身體累了,而是心累了。

因為心累時,回到家也是無聊、迷茫,

不知道要說什麼,不知道要做什麼,

吃飯也懶了。

這時候的自己可能也腦海空白吧,

還是就剩一團漿糊。

懶散的就躺上沙發,還迷糊的睡著了,

再一次醒來時,才發現原來夜已深…

我們都會有心累的時候,也不是說輕鬆日子不愛過,

只是,有時候真的輕鬆不起來啊。

有種心累,叫你想多了

腦海中有沒完沒了的東西在翻湧;心中有苦澀的味道,總是感覺不到甜蜜;身上有壓力,房貸車貸,孩子讀書要錢,柴米油鹽都是錢,就像一座大山壓著自己。

但是總有一天,你會發現,所有的心累,並不是生活的壓力帶來的,而是你「想多了」——一件簡單的事情,你翻來覆去想著,就變成了複雜的事情,如一團亂麻,把自己的手腳都困住了。

你想來想去,自己沒有朋友,那麼孤苦無依。

其實不是這樣的,你不是沒有朋友,而是你對朋友的期望太高了。

「朋友幫忙是情分,朋友不幫忙是本分」

別人不是你的父母,也不是你的兄弟姐妹,為什麼要幫你,為什麼要陪你一起奮鬥。

當你落魄的時候,朋友也疏遠了,一個個都不願意借錢給你,還有的朋友都已經把你拉黑了,電話都打不通了。

可是你認真想一想,朋友為什麼離開你,是因為你沒有任何利用價值,你努力不夠;你再想一想,就在大部分的朋友都離開的時候,還有那麼一兩個人陪伴你,鼓勵你。

換一種思考的角度,你就想明白了「什麼是朋友?什麼是真正的朋友?」想開了,心就不累了。

有種心累,叫你想多了

你想來想去,身邊的人都不懂你。

每天回到家,身邊的人不是安慰你,而是埋怨你,或者她根本就沒有在乎你的心情,只是對你指手畫腳——沒有米了,沒有油了,孩子要買圖書了,煤氣也要付費了,可能明天有親戚要辦酒席…..

勞累了一天的你,本想好好休息,但生活的瑣事,讓你煩透了心。

更糟糕的是,你和身邊的人處處爭吵,每一次爭吵都是一種傷害。

你總是在想,當成戀愛的時候,為什麼那麼親密無間,為什麼可以發誓「不管生老病死,都不離不棄」,你終於想到了,當初的自己,就是那麼愚昧,智商就那麼低。

你終於想通了,指望任何人懂你,都是一種奢望,永遠都不會變成現實。

你想來想去,為什麼今生愛而不得的人,卻那麼美麗。

你遇到的初戀,你遇到婚姻之外的人,是那麼美麗,出場的時候,驚艷了時光。

但是你是有家庭的人,你不能因為愛情,弄丟了家庭。

即便你鼓起勇氣去表白,但是你說出「我愛你」三個字的時候,不得不補充一句「我們來生再相逢,再續緣……」

婚姻之外的愛情,就像「飛蛾撲火」一樣,讓你渴望,但你也是在燃燒自己。

你把自己的心就交給了對方,你天天魂不守舍,還在安靜的時候,思念無限,心都是痛苦的。

這樣的一份愛情,你真的很累,是心累。但是你累的時候,連一個人生的出口都找不到。

有種心累,叫你想多了

你想來想去,為什麼自己總是沒有錢?

人心不足蛇吞象,道理我們都懂,但是要放下賺錢的慾望,心不答應。你不去賺錢,那麼以後靠什麼過日子,靠什麼來維持你的家庭?

沒有錢,家人都陪你忍飢挨餓,你於心何忍?

很多時候,自己也想「錢多錢少,夠用就好」,但是你真的沒有錢了,才知道,錢還是越多越好。

人到中年,上有老,下有小,你還是一個窮光蛋,那是你沒有本事,那是你最被人看不起的時候。

想了那麼多,想了那麼久,還是每天一大早爬起來,出門,賺錢去。

你想來想去,該來的都來了,躲不開,擋不住;該走的都走了,留不住,想不到。

人生註定有太多的遺憾,所有的想法,其實是你「一廂情願」,並不是誰就能幫助,也不是老天爺真的可以讓你夢想成真。

每個人都有很多想法,都在求老天爺保佑,老天爺也無能為力。

你要知道,你去北方的時候,老天爺保佑你一帆風順,但是有人要來南方,老天爺又該怎麼辦?

這個世界,總有人順風順水,也有人逆流而上。

有種心累,叫你想多了

你總要學會往前看,別總是幻想一輩子都萬事如意。

你應該知道,挫折才是你最好的財富;痛苦才是你成熟的標誌;煎熬才是一種最堅強的人生狀態;愛而不得是考驗你的愛情。

人生多少事,都是萬不得已,被逼無奈;人生多少愛,都是一錯再錯,無法重來;人生多少心累,都是想不明白,還在想。

佛說:一念放下,萬般自在。

如果你心累的時候,就什麼都不想,學會放飛思緒,把煩惱拋向空中。

如果你想不明白的時候,那就放下,過一整天沒心沒肺的日子,好好吃飯,好好睡覺,好好上班,好好花錢。

有一種心累,叫你想多了!

長舒一口氣,把心放下來,不想了,不愛了,不恨了,不奢望了,不迷茫了,也不累了。

有一種心累,叫你想多了!

給自己一段獨處的時光,保持沉默,看淡,看開,看遠,看不明白的,那就不看,眼不見為凈。

有一種心累,叫你想多了!

把心門打開,讓一縷春風拂過心頭,帶走所有的疲憊……

往後餘生,一切順其自然,怎麼開心,怎麼生活;做好自己,與別人無關。

只有在夢裡才是真正屬於自己的,

可如果想開了,心就不累了!

做自己想做的最重要!

.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *