毛澤東和洪秀全實在是太像了,未來中國需要什麼樣的領導人? (字幕)(20210615 會員節目分享第81期)



加入會員頻道鏈接: 聯繫郵箱及PayPal賬戶:[email protected] 招募志願者…

20 thoughts on “毛澤東和洪秀全實在是太像了,未來中國需要什麼樣的領導人? (字幕)(20210615 會員節目分享第81期)

  1. 毛式革命就是所谓农村包围城市,武装夺取政权。毛鸠集了一批社会渣滓,在苏俄的支撑下苟延残喘,并趁日本侵略中国之机,消极抗战得以迅速壮大,而民国国军却在抗日战场上消耗了大量有生力量。抗战胜利之后,毛立即发难,挑起内战,抢夺抗战胜利成果,篡夺政权。

  2. 位置處於東北亞的日本比中國更東!比日本還 [東] 的北半球地表除了大海洋小島嶼,之外就沒有任何實質意義上的東方國家了。 ( 注:在一切的經度線都匯聚成一個點的南極與北極地區是沒有東西方向概念的。)

    日本是最東的東方國家,美國是最西的西方國家。這兩個各自為最東和最西的國家隔著廣闊深邃的太平洋相望,卻在狠狠幹過一架之後結交為地球上前所未見的最麻吉鐵桿盟邦。

    地球是圓的。東 [極] 而西!東到不能更東處,就算是西了。這是毋庸置疑的簡易事實。

    然而,另外一個對文明發展演進有著同等決定性作用的條件幾乎被古今中外所有曾經生存過的,正在生存中的,以及未來將要生存在地球上的人類所共同疏忽遺漏了:

    日本國和天朝中國沒有陸地接壤相連。

    近代日本得以成功 [脫亞入歐,全盤西化,脫胎換骨],最關鍵因素捨此無它。

    其實,在小小的台灣島上建立起來的華人政權之所以有一綫機會緊隨日本之後托美國庇護,危危颤颤滴掙扎著朝向西方文明政經體制演進方向蹣跚而行,也是基於同一個關鍵條件:與天朝中國没有陸地接壤。

    與日本台灣對照參較,朝鮮半島的地理位置也 [東] 得不得了。卻因為它只是 [半島] :亦即它只 [島] 了一半,還是有窄窄一小段國境邊界是和天朝國土接壤的。就因為多了這麼窄窄一小段和天朝有接壤的國界,就足夠叫朝鮮民族數千年來的命運悲催得無以復加。

    自古以來,半島上的政權毫無選擇,必須亦步亦趨滴跟著天朝搞科舉拜孔孟學漢字讀四書。

    二戰之後半島被迫一分為二成立兩個完全迥異的政權。而接壤天朝的那一半土地上的政權又再次不得不亦步亦趨一步不落滴緊緊跟隨在天朝的 {二戰後下山摘桃得逞政權} 身後,學著 {摘桃得逞政權} 砸儒教,尊馬列,搞共產,謀獨裁,玩專政。

    其實在更古早時候,隋唐兩朝就有幾號皇帝老爺一登基掌權當家後,啥正經事兒都還沒動手幹過就一門心思盤算著要發動數十萬軍隊千里迢迢跑去把朝鮮半島上那個也沒招過誰更沒惹了誰的高麗政權狠狠揍一頓,自認為只須完成這項大規模殺人放火打家劫舍的重活兒,就可以 {青史留名}。

    既然隋唐的這幾號狠角色都有著同一副德性的尋釁滋事脾性,那麼他們都已經興師動眾老遠跑來揍了朝鮮政權了,何不順便把距離朝鮮半島不遠的東瀛扶桑政權也狠狠揍一頓,好加倍儿滴 [留名青史] 呢?是因為揍完了朝鮮政權之後他們就突然放下屠刀立地成佛,開始吃齋念經,{要說好中國故事,建立起可信可愛可敬的東亞國際3可形象} 嗎?還是咋地?

    當然不是這樣滴。真正的原因就是東瀛扶桑政權不是處在一座 [半島]上,和天朝國境沒有陸地相連接。隋唐兩朝的皇帝老爺早已牢牢掌握的那套 [首先放一堆人肉上去] 的 [絕對優勢兵力戰法],俗話叫作人海戰術, 用來裝逼耍橫,欺凌 [半島] 上的朝鮮政權,效果那叫立竿見影。可若是想用這套把戲來跨海吃吃扶桑政權的豆腐,那麼結果必定是自己被人揍得鼻青臉腫丟人現眼。

    人類歷史上唯一曾經在橫跨亞歐兩洲的遼闊土地上一口氣建立起四,五個緊緊相連,個個幅員超大帝國的蒙古皇族子孫之一,元世祖忽必略,他就不信這個邪。他兩次大舉發兵跨海侵犯東瀛,每回都被扶桑軍隊海扁全殲輸到脫褲,連殘兵敗將鎩羽而歸這樣的割肉止損機會都撈不著。忽必略這才終於死了心,徹底打消 {統一日本,留名青史} 的念頭。

    而就在蒙元兩次發兵出征日本全軍覆沒期間,忽必略在天朝大陸的軍隊已經成功消滅了國力遠遠比當時的日本帝國強大了數十倍的南宋皇朝。由一個西北草原游牧民族政權來統一了一個農耕民族衣冠禮儀之邦,而 {留名青史}。

    忽必略 {成功統一南宋} 到底留下了啥樣的名聲?留下了 {逆向淘汰,野蠻落後狙殺文明進化} 的臭名!那是由 {胡煥庸黃綠土地分界線} 所強制塑造出來的制式 {童稚身心早婚大一統帝國思考行為模式} 所造就的後果。身陷 {童稚早婚大一統思維觀念} 影響所及區域的無數受害者,顽固地沿着完全相同的道路盲目掙扎了數千年也無法擺脫的一再重復悲慘宿命。

    那些本性就是 {正港忽必略式大一統思維} 的政治人物,以及後天被環境命運逼迫轉化為忽必略式大一統思維的政治人物,此起彼落前仆後繼,則是大陸土地上揮之不去的中國特色 {老常態噩夢},也是每一場悲惨浩劫爆發前,四處撒放,尚未萌芽的災禍種子。

  3. 如果说毛共打败蒋介石靠的是日本侵略中国这种说法不一定正确。
    1935年老毛经过长征到达陕北延安取得了立足之地,蒋介右赶到西安剿共被张学良杨虎城扣押。如果没有当时日本侵略中国老毛绝对会杀了蒋介石,正是因为有了日本侵略中国。老毛才促使放了蒋介石让国民党的军队和日本人的军队拼个你死我活两败俱伤共产党从中渔利。如果在这种情况杀了蒋介石对谁最有利?显然是日本。日本会利用蒋介石的死中国群龙无首各个击破而最终占领整个中国,到时候中国想统治全中国绝无可能。
    如果没有日本侵略中国那共产党也可能利用西安事变去杀了蒋介石。这就势必导致国民党内部大分裂。国民党内部蒋介石派和其他军队派系一场大战。最终的结局,会导致国民党那内部的分裂而走向崩溃。共产党同样会从中渔利最终夺取政权。
    那种所谓的日本侵略中国帮了共产党的大忙,这种说法不正确。国民党的失败。完全的是在于,他是代表了少数的权贵,地主相声少数人的利益。共产党,利用工农等占多数的群体战胜蒋介石,这才是关键。

  4. 毛主席和洪天王不像。洪的格局不大,远不如毛,他手下那些人,也远不如毛泽东手下那些文武。洪能写诗,那个水平之低,还不如黄巢。毛的诗词水平,有目共睹。

  5. 李光耀虽然是受的西方教育,但是骨子里还是受传统中国文化影响,不愿意搞民主,搞得还是家天下,精英治国,没有一个平等自由的基本理念。不过新加坡强调法治,这个也算是不小的进步。孙中山的立国理念不错,不过实践当中也有不少问题,最大的问题,就是为了达到自己的理念,不择手段,不计后果。最明显的就是为了推翻当时的北洋政府,他不惜和苏联合作,让共产党大量渗透国民党,这个不仅直接壮大了当时还在萌芽状态的共产党,还在国民党埋伏了大量共产党间谍和亲共人士,这个也是后来国民党败给共产党的原因之一。

  6. 小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。

    多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。

  7. 大康 節目內容非常讚,或許結束語可以稍微改一下,每次扼腕歎息都是給自己和聽眾的負向暗示,可以用類似“我們早日迎來下一位孫先生”結尾,無論怎樣我們對國家充滿愛和希望

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *