中國設立婚俗改革試驗區,勒令丈母娘不許收彩禮。中國年輕人結婚、生育意願持續走低,百姓覺得這是高房價、醫療、教育、養老問題導致的。但是專家官員不這麼想,這個鍋歸丈母娘( 單口相聲嘚啵嘚之婚俗改革試驗區)



中國雄安新區設立婚俗改革試驗區,要求人員不許收彩禮,遏制不良婚俗攀比習氣。然而這條消息被廣大網友吐槽,因為讓年輕人不結婚、不生子的原因不光是彩禮, … .

48 thoughts on “中國設立婚俗改革試驗區,勒令丈母娘不許收彩禮。中國年輕人結婚、生育意願持續走低,百姓覺得這是高房價、醫療、教育、養老問題導致的。但是專家官員不這麼想,這個鍋歸丈母娘( 單口相聲嘚啵嘚之婚俗改革試驗區)

  1. 听说开放3胎了!管生不管养的那种,看来权力阶层真急了。房价高就是地方政府把地皮低收高卖给开发商,官员给自己换政绩造成的。其他的都是收割产业链。

  2. 榨出汁榨出油再碾成粉。我一边忧愁自己前路渺茫一边还要安抚父母想要我结婚生子的心。好不容易平静一阵子,出个三胎政策我妈又得唠叨两天,给我这个尚算年轻却早已千疮百孔的心再多撒点盐,烤起来更香一点

  3. 90後獨生女,光是負擔自己跟母親的生活開銷及各式保險,
    每年年末還有剩那麼四五萬。
    交過兩任男友而且都已結婚為前提同居過,
    同居期間約會及生活開銷都是AA或我支付的比較多,
    除了男方主動開口要送以外我從沒主動要求對方買任何禮物。
    彩禮可免因為我也沒嫁妝可給,
    就這種情況男方家長還要求我為他們家付出(給家用之類的),

    獨生女光是養自己家的雙親就已經夠辛苦了,
    存款有一部份都是留下給母親養老的。
    別說養孩子了,光是要幫對方負擔養父母的壓力,
    我就已經抗不住了。

    別說結婚後就是一家人應該的,
    我不結婚供養自己父母還有餘力存點錢不好嗎?
    母親對於我結婚與否無所謂,只是想要孫子而已,
    大不了35歲前我去借種生一個,
    孩子跟我姓,不用多照顧一個丈夫,不用看男方家人臉色,
    難道這不香嗎?

  4. 中國人有自由的權利嗎??> 搞不好接下來婚姻對象都是由黨統一配給,婚後三年依舊未孕者強制更換伴侶並須在黨的視訊監督下完成生育過程。

  5. 彩礼的存在也是有它背后的经济原因,这样硬性取缔简直扯淡。就好像没有金融或者其他方式的养老,然后一举取缔养子防老一样。

  6. 共產黨還是有辦法的,修改憲法,改成徵工制,
    每顆韭菜,不!每個百姓,必須義務幫國家勞動30年!
    女人還必須義務幫國家多次懷胎下一代,一胎減五年無薪工期,
    你沒錢養沒關係,孩子讓國家領養!這個孩子還是一顆顆韭菜苗呢!

  7. 男人的房子,車子和彩禮都是男人的。你只是一個保姆租客和免費生孩子的工具而已。男人與你離婚,很多女生帶孩走。然後男人還是拿房車繼續找老婆。

  8. 不管是年轻人,还是家长,很多都没看清婚姻的本质,没有达到齐心出力建设共同的家庭并愿意承担相应的风险的那种感情+理智的程度,还结啥婚啊!

  9. 不让收彩礼,结婚率只会更低,没有保障,怎么那么容易把女儿嫁了。这种东西,上面管制,下面私下该收还是收,谁看见了,哪个女婿敢说政府不让给我就不给,那甭想娶到老婆了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *