猛龍隊為何去年才奪冠?能奪冠很幸運,萊昂納德第二年就走

猛龍隊隊史一直是一支鐵血球隊,隊史上也有諸多的巨星,球隊為了奪冠,一直很努力的構建自己的球隊,但是令人遺憾的是,一直沒有總冠軍,而上賽季,猛龍隊能夠奪冠,其實是非常幸運的。

猛龍隊為何去年才奪冠?能奪冠很幸運,萊昂納德第二年就走

猛龍隊上賽季是在不被看好的情況下,爆冷擊敗勇士隊的,如果不是湯普森、杜蘭特等巨星的受傷,猛龍隊絕對不可能奪冠,至少不會那麼輕鬆,如果去年不奪冠,那麼萊昂納德第二年就離開了,更不要說奪冠了。

為何萊昂納德為球隊奪冠,隊內第一功臣,一刻都待不住就要離開呢?其實歷史上,猛龍隊就以留不住巨星而導致隊史一直無緣奪冠,上賽季奪冠,真的很幸運,那麼為何猛龍隊無法奪冠呢?

猛龍隊為何去年才奪冠?能奪冠很幸運,萊昂納德第二年就走

1第一,猛龍隊所在的多倫多城市,是一座寒冷的城市,在這座城市裡生活,會很辛苦,對於巨星來說,誰願意受這樣的苦呢?再加上多倫多這座城市對於籃球也不是特別熱衷,他們喜歡冰球這樣適合城市的運動。

2第二,多倫多雖然是人口僅次於洛杉磯的大城市,但是又如何,這裡的球迷不多,商業贊助和曝光率甚至不如一些二流甚至三流球隊,這樣的城市,對於巨星的發展非常不利,舉個最簡單的例子,連續17年無緣聖誕大戰,巨星來這裡就是被打入冷宮的感覺。

猛龍隊為何去年才奪冠?能奪冠很幸運,萊昂納德第二年就走

第三,多倫多是加拿大城市,而非美國城市,如此一來,有點排外的感覺,即便是沒有,多倫多到其他球隊打球,就是出國打球,長途跋涉,對於自己的狀態顯然不友好,如此一來,多米洛效應,個人實力也下滑,巨星不會不考慮的。

因此,上賽季猛龍隊能夠奪冠,真的很幸運,而雖然目前西亞卡姆看起來似乎是猛龍隊之主,如果等到西亞卡姆上升到一定高度,例如聯盟第一大前鋒,那麼,西亞卡姆也會選擇離開的。大概也只有德羅贊對猛龍隊是真愛。

.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *